Сталь х12мф для ножей — плюсы и минусы. Применения стали х12мф для ножей: преимущества и недостатки

Сталь х12мф для ножей — плюсы и минусы: характеристики и отзывы

Сталь х12мф для ножей — плюсы и минусы: характеристики и отзывы

Состав

Один из наиболее важных аспектов металлургии — лигатурный состав сплава. Именно от наличия, отсутствия и процентного соотношения всех химических элементов сталь приобретает те или иные свойства, требуемые от нее по долгу будущей службы.

Для стали Х12Ф1 предусматривается следующий состав легирующих добавок, упомянутый для удобства восприятия в усредненных значениях:

  • Первым в очереди идет углерод (1,35 %) — важнейший элемент, превращающий железо в сталь, придавая ей жесткость и твердость.
  • Далее отмечают хром (11,75 %) — этот химический элемент значительно увеличивает срок службы детали, не давая ей окисляться под воздействием внешней среды, создавая защитную пленку из оксидов. Однако, помимо этого, при высоком содержании он увеличивает прочность стали, ее устойчивость к средам повышенной температуры, а соответственно, и к незапланированному отпуску.
  • Ванадий (0,8 %) — благоприятно влияет на структуру стали, увеличивая ее прочностные характеристики.
  • Кремний (0,25 %) — как легирующий элемент служит для увеличения стойкости стали к высокотемпературной среде без потери прочности.
  • Медь (0,3 %) — весьма распространенная примесь в металлургии. Особых негативных эффектов стали не присваивает, а напротив, незначительно улучшает пластичность.
  • Марганец (0,27 %) — даже при небольшом содержании в составе улучшает прокаливаемость стали.
  • Никель (0,35 %) — повышает прочностные характеристики стали, пусть и незначительно, но в связи с остальными компонентами его роль становится более значительной.
  • Сера и фосфор (по 0,03 % каждый) — это вредные примеси, крайне негативно сказывающиеся на качестве стали. Однако их содержание настолько мало, что их обычно не учитывают.

Сталь х12мф – техническая характеристика

Сталь у8 — плюсы и минусы применения для ножей

Выше говорилось, что любой металл имеет свой состав. В зависимости от компонентов и их соотношения, будет зависеть и качество изделия. Подбирая сплав, можно адаптировать характеристики материала под определенные нужды.

Сталь х12мф имеет свои свойства благодаря всем элементам, которые используются при ее производстве. Для качественного ножа соотношение должно быть следующим:

  • углерод – от 1,45 до 1,65;
  • сера – до 0,03;
  • ванадий – от 0,15 до 0,3;
  • фосфор – от 11 до 12,5;
  • кремний – от 0,1 до 0,4;
  • никель – до 0,35;
  • медь — до 0,3;
  • марганец – от 0,15 до 0,45;
  • молибден – от 0,4 до 0,6.

 Такие пропорции позволяют создать действительно качественный клинок. Кроме того не последним моментом является температурный режим и количество закалок, которые проводились в процессе ее создания.

Преимущества и недостатки

Любой сплав – это компромисс между различными свойствами каждого элемента, входящего в его состав. Универсальность применения именно этой марки стали объясняется удачным сочетанием прочностных и эксплуатационных характеристик. Тем не менее, плюсы и минусы есть и у Х12МФ.

Сильные стороны стали Х12МФ:

  1. В состав сплава входят дешевые компоненты. В производстве используется вторичное сырье. Это в значительной степени снижает стоимость производства заготовок для переработки. Ножи из стали Х12МФ не дорогие. При этом они обладают многими полезными характеристиками.
  2. Предсказуемость рабочих характеристик ножа из этой стали заключается в широком диапазоне температур. Многочисленные тесты на синтетических канатах, деревянных брусках, испытания в полевых условиях и продолжительное время использования дают все основания для такого утверждения.
  3. Основное требование к остроте заточки ножа выдержано полностью. При правильно проведенной термообработке удается получить клинки твердостью HRC 63-64 единиц. В сочетании с оптимальными углами заточки, получается режущая кромка с уникальными износостойкими характеристиками по всей длине. Острота лезвия сохраняется долгое время и мало зависит от разрезаемого материала.
  4. Сплав относится к группе условно нержавеющих. Это означает, что уход за ножами будет самый минимальный.
  5. Из технологических характеристик следует отметить хорошую обрабатываемость резанием и удовлетворительную податливость шлифовке.

Благодаря такому набору характеристик Х12МФ, ножи из нее долго служат владельцам верой и правдой.

Сталь Х12МФ не лишена недостатков. Ее слабые стороны:

  1. Сложность осуществления технологических операций, связанных с нагревом заготовки. В процессе ковки часто происходит растрескивание заготовки. Это неустранимый дефект. Растрескивание происходит при недогреве до ковочной температуры. При перегреве сталь просто рассыпается. Этот эффект вызван особенностями дендритной структуры сплава. Другим негативным технологическим фактором является сложная термообработка. Подобрать правильный режим достаточно трудно.
  2. Для качественной заточки режущей кромки требуется специальное оборудование.
  3. Высокая чувствительность полотна к изгибающим нагрузкам. Это накладывает ограничения на размеры клинков и область их применения.
  4. Химическое взаимодействие стали с солями и кислотами приводит к потере товарного вида ввиду питтинговой коррозии. Необходимо следовать правилам по эксплуатации и уходу за ножом.
  5. Клинок из Х12МФ не получится отполировать до зеркального блеска. Он всегда будет выглядеть немного тускло.
  6. Правка клинка в полевых условиях становится проблемой из-за его высокой твердости.

Для получения максимальной твердости и износостойкости необходимо осуществить ступенчатый нагрев под закалку с продолжительной выдержкой при каждой температуре. Закалку также необходимо проводить ступенчато в кипящем масле или соли с выдержкой и последующим охлаждении на воздухе. Затем следует принять меры предупреждения от коробления. Для снятия внутренних напряжений после закалки, обязательно нужно делать отпуск. Далеко не каждая мастерская располагает таким оборудованием. Кроме того, операции термообработки одни из самых затратных в производственном цикле. Штучное производство высококачественных ножей из стали Х12МФ обходится дорого.

У ножей имеются недостатки, обусловленные специфическими свойствами, которыми обладает сталь Х12МФ. В большинстве своем они не критичны. Потребительские плюсы перевешивают технологические минусы. Только знание всех плюсов и минусов стали, соблюдение технологии производства приведет к созданию уникального ножа.

Нож с удобной рукояткой

Нож для шефа

Кованые ножи

Применение стали 12Х18Н12Т с учетом характеристик и свойств

Сталь для ножей: виды, характеристики, плюсы и минусы, советы по выбору

Из стали 12Х18Н12Т изготавливают:

  • заготовки для труб трубопроводов любого назначения, в том числе толстостенные трубы и трубопроводную арматуру;
  • заготовки деталей для изготовления горячепрессованных и горячедеформированных (включая горячепрессованные, и горячепрессованные редуцированные), бесшовных холоднодеформированных труб; для паровых котлов; для сварочной аппаратуры, работающей в условиях агрессивной среды (в растворах азотной, уксусной кислот, в щелочных и солевых растворах);
  • холоднокатаный лист и ленты повышенной прочности для различных деталей и конструкций, для точечной сварки;
  • жаростойкие и жаропрочные детали различного применения;
  • детали и узлы установок и трубопроводов АЭУ с водяным теплоносителем;
  • трубы для нагревателей и коллекторов тепловых электростанций;
  • части и элементы сварных резервуаров и контейнеров;
  • листовой и сортовой прокат;
  • крепеж оборудования, работающего в радиоактивных средах;
  • конструкции корпусов морских судов, детали судовой техники и аппаратов (части трубопроводов, арматуру).

Флокеночувствительность

Не чувствительна.

Температура критических точек, 0С

Критические точки

Ac1

Ac3

Ar1

Ar3

Mn

Температура

810

860

760

780

225

Аналоги

Регистры отопления из стальных труб: их плюсы и минусы

Самым известным зарубежным аналогом стали Х12МФ является марка D2. Металл производится американцами, по химическому составу они идентичны, в российском варианте содержание хрома даже несколько выше. Некоторые источники утверждают, что D2 в разы превосходит Х12МФ по качественным характеристикам и остроте режущей кромки, но специалисты утверждают, что это сугубо субъективное мнение по типу «нравится/не нравится».

Еще одним зарубежным аналогам можно отнести сталь SCD11 японского производства. Она применяется для изготовления ножей, которыми приходится работать в условиях повышенного износа.

Японский аналог Х12МФ отличается:

  • прочностью;
  • высоким уровнем ударной вязкости;
  • отличным резом;
  • высоким содержанием в составе углерода;
  • сохранением остроты заточки даже после экстремальных резов с применением силового реза.

Из российских марок стали аналогами считаются Х6ВФ, Х12ВМ, Х12Ф1. Но они, скорее, относятся к заменителям с более низкими характеристиками твердости металла и остроты заточки. Зато сталь этих марок устойчива к коррозии, именно поэтому производители ножей чаще отдают предпочтение им.

Резка

Исходные данные Обрабатываемость резанием Ku
Состояние HB, МПа sB, МПа твердый сплав быстрорежущая сталь
горячекатаное 217–228 730 0,8 0,3

Отзывы о продукции из стали х12мф

Многие потребители, которые уже имеют изделия из стали x12мф, довольны своим выбором. Каждый их положительный отзыв подтверждает высокое качество материала, каким собственно является сталь этой марки.

Непременным плюсом режущей характеристики ножа из стали x12мф оказалась возможность зацепки газетного листа лезвием при боковом тестировании реза. Эта способность стали при верной заточке угла порадовала глаз, когда просто проводя по боковому краю газеты, нож сам цеплял и делал боковой срез! Сталь x12мф прекрасно подходит для изготовления охотничьих ножей, так как позволяет выполнять строгание и полировку на высоком уровне. Также мы легко разрезали мягкие ткани кабана и даже кости нож с лёгкостью перерубал, хотя для этого он не предназначен.

Ножи из стали x12мф обладают отменным резом, долговечностью и надёжностью. При их эксплуатации я бы советовал придерживаться стандартных рекомендаций, а именно:

  • не метать в деревья;
  • не тестировать на изгиб;
  • не швырять.

Михаил г. Нижний Новгород
Ко мне в руки попался нож с заточкой под 40 градусов, как у бритвы. В самом начале, я скептически отнёсся к этой стали, так как ничего о ней не слышал и до этого работал с ножом импортного производства из стали D2. Поэтому мне стало интересно протестировать нож из стали x12мф. В начале теста он легко сбривал волосы на руках и хотя после 70 резов каната возможность такого бритья заметно снижается, но рез по бумаге остаётся прекрасным. Мы довели рез до 130 нарезов каната и только после этого на лезвии ножа появились первые признаки износа, которые делали зацепки на бумаге, заставляя её рваться, а не резаться.

На удивление это было столько же, как при использовании ножа из марки стали D2. Вот только рез ножа из стали x12мф на порядок агрессивнее и радовал меня больше! Мы заточили нож за несколько секунд, и он опять был готов к безупречной работе. Я доволен.

Олег г. Владивосток

Всем привет! Меня зовут Максим, и я хотел бы поделиться с вами опытом осадки заготовки из инструментальной штампованной стали x12мф. Сталь довольно-таки дорогая, не то чтобы редкостная, но хорошая сталь. Наше предприятие занимается производством штампов. Иногда нам бывают нужны заготовки, которые из простого проката не всегда получается сделать. Сталь x12мф применяется, когда требуется большая вязкость, чем у стали марки х12, причём при ковке заготовки нужно знать одну особую черту этой стали. Сталь марки х12мф, повторяюсь, не путайте с маркой х12. Она не любит, если ковку проводить при температуре выше температуры закалки. Это важно знать и помнить.

Температура её закалки 1050 °C, соответственно температура ковки не должна превышать 1100 °C. Если же мы будем делать ковку, разогревая заготовку до температуры 1150−1200 °С с запасом, вы не поверите своим глазам, когда ваша заготовка разорвётся, как чугун. При работе со сталью x12мф правило, чем выше температура, тем металл будет проще коваться, не работает.

Именно поэтому мы отдаём предпочтение этой марке стали для изготовления холодных штампов с высокой устойчивостью против истирания (преимущественно с рабочей частью округлой формы). Важно также помнить, что основные детали не должны подвергаться сильным ударам и толчкам.

Максим, г. Санкт-Петербург

Особенности стали, которые используются в изготовлении ножей

Перед тем, как обсуждать сталь х12мф, стоит вообще понять, какой материал годится конкретно для изготовления ножей. Именно от таких моментов зависит, где предметы будут использоваться – в охоте, на пикниках или на кухне.

Если приобретается нож в специализированном магазине, то у продавца всегда можно попросить документы на изделие, где будет расписан состав стали. Для чего это нужно? Дело в том, что каждая добавка имеет свое предназначение. Именно ее процентное соотношение обуславливает эксплуатационные характеристики клинка. Итак,:

  • марганец – влияет на качество прокаливания металла, формирует его структуру, за счет чего повышается износостойкость клинка;
  • кремний – способствует улучшению различных свойств базового материала;

  • хром – чем выше процентное содержание такого вещества, тем более стойкая сталь к процессам коррозии, правда, это пропорционально влияет и на хрупкость;
  • ванадий – улучшает прочность и повышает прокаливание;
  • никель – также способствует защите от ржавления и повышению прочности лезвия;
  • молибден – усиливает все выше приведенные свойства, но дополнительно придает лезвию гибкость, благодаря чему эксплуатация ножей становиться более долговечной.

Процентное соотношение тех или иных веществ обеспечивает качество эксплуатации ножа – как часто его потребуется точить, есть ли риск, что лезвие поломается, сложно ли будет провести его заточку и т. д. Сталь х12мф больше подходит для охотников, нежели для домохозяек. Дело в том, что такой материал имеет всего лишь 12% хрома в своем составе, поэтому он все-таки склонен ржаветь. Использовать его на кухне, где ножу предстоит постоянно контактировать с влагой, не рационально.

Но есть еще один важный момент – производитель. Если нужно приобрести клинок, которому предстоит выдерживать серьезную нагрузку, то лучше потратиться на известную фирму, чем сэкономить и в первом же походе потерять нож из-за консервы. Правильно обработанная сталь – залог надежной эксплуатации. Ошибочно думать, что раз лезвие острое, то значит оно хорошее

На самом деле, важно чтобы оно выдерживало давящую нагрузку. Как раз такое свойство достигается за счет молибдена

Сталь х12 мф для ножей имеет свои эксплуатационные особенности, с которыми нужно предварительно ознакомиться. Ведь в зависимости от целей, такое орудие может  и не оправдать ожиданий.

Х12МФ

Х12МФ Заказать >>

Общие сведения о материале Х12МФ

Химический элемент %
Ванадий (V) 0.15-0.30
Кремний (Si) 0.10-0.40
Медь (Cu), не более 0.30
Молибден (Mo) 0.40-0.60
Марганец (Mn) 0.15-0.45
Никель (Ni), не более 0.35
Фосфор (P), не более 0.030
Хром (Cr) 11.00-12.50
Сера (S), не более 0.030

Механические свойства Х12МФ

Механические свойства в зависимости от температуры испытания

Температура ковки
Начала 1140, конца 850. Охлаждение в колодцах или термостатах.
Свариваемость
не применяется для сварных конструкций .
Обрабатываемость резанием
В горячекатаном состоянии при НВ 217-228 и s B = 710 МПа K u тв.спл. = 0.80, K u б.ст. = 0.3 .
Склонность к отпускной способности
склонна
Шлифуемость
удовлетворительная

Температура критических точек Х12МФ

Состояние поставки, термообработка KCU HRCэ
Закалка 1000-1030 С, масло. Отпуск 200 С с выдержкой 1,5 ч. 43 63
Закалка 1000-1030 С, масло. Отпуск 300 С с выдержкой 1,5 ч. 64 61
Закалка 1000-1030 С, масло. Отпуск 400 С с выдержкой 1,5 ч. 54 60
Закалка 1000-1030 С, масло. Отпуск 500 С с выдержкой 1,5 ч. 30 60
Закалка 1000-1030 С, масло. Отпуск 550 С с выдержкой 1,5 ч. 52

Физические свойства Х12МФ

Температура, °С Время, ч Твердость, HRC э
150-170 1 63
490-510 1 59

ст.ст.45ХН2МФА 85х85 квадрат 5тн

ст.48ХН3МА 200х200 квадрат 45тн

ст.5ХНМ квадрат 125; 130; 160; 180;

ст.35ХМ ф860-ф1250 поковки 20тн

ст.40Х ф610-ф1240 поковки 20тн

ст.40ХН ф450-ф1230 поковки 30тн

  • МЕТАЛЛОПРОКАТ Металлопрокат 12ХН3А, 12Х2Н4А, 20ХН3А, 18Х2Н4МА, 20ХГНР, 30ХГСН2А, ОХН1М, 40ХН2МА ,30ХМА, 15ХМ, 15Х5М, 12Х1МФ, 12Х2МВФА, 25Х1МФ, 25Х2М1Ф, 38Х2МЮА
  • Преимущества Объёмы отгрузки: от 1 штуки до комплектации автомобилей и вагонов. Гибкая ценовая политика. Минимальная наценка, максимальный оборот, отсрочка платежа.
  • Поставка марок стали Поставка проката различных марок стали: 15хм, 15х5м, 12х1мф, 25х1мф, 38х2мюа, 25х13н2мф, 30Х2ГСМФ, 30хгса, 65г, 25хгт, шх15 и других марок стали.
  • Контакты менеджер по продажам (351)723-06-81 директор Потребности «ИнМет» купит металлопрокат. В разделе публикуются текущие потребности. Тел. отдела закупа:(351)723-06-81

Механические свойства

HRCэ HB KCU y d5 sT
МПа кДж / м2 % % МПа МПа
Твердость по Роквеллу Твердость по Бринеллю Ударная вязкость Относительное сужение Относительное удлинение при разрыве Предел текучести Предел кратковременной прочности
Ku s0,2 t-1 s-1
Коэффициент относительной обрабатываемости Условный предел текучести с 0,2% допуском при нагружении на значение пластической деформации Предел выносливости при кручении (симметричный цикл) Предел выносливости при сжатии-растяжении (симметричный цикл)
N число циклов деформаций/ напряжений, выдержанных объектом под нагрузкой до появления усталостного разрушения/ трещины

Шлифуемость

Удовлетворительная.

Теплостойкость

t

HRCэ

Время

ч

150–170

62

1

490–510

58

1

Твердость, ударная вязкость в зависимости от температуры отпуска

t, 0С HRCэ KCU, Дж/см2
Закалка (масло) 1000–10300С. Отпуск с выдержкой 1,5 ч
200 63 43
300 61 64
400 60 54
500 60 30
550 52

Сталь Х12МФ для ножей: плюсы и минусы

К плюсам стали Х12МФ относятся:

  • Производство дешевое – в состав входят доступные компоненты по низкой стоимости, часто металл изготавливается из вторичного сырья. Как следствие, низкая стоимость ножей с клинком из стали марки Х12МФ.
  • Рабочие характеристики ножа полностью предсказуемые. Если соблюдать все правила ухода за металлом и его использованием, то даже постоянное воздействие на него широкого диапазона температур не снизит его свойства.
  • Острота заточки ножей идеальна. Оптимальные углы заточки вкупе с высокой твердостью металла (HRC 63-64 единицы) обеспечивают кромке высокую износостойкость. Острота лезвия сохраняется надолго даже при активном использовании инструмента.
  • Уход за режущим инструментом из стали Х12МФ минимальный. Дело в том, что металл практически не ржавеет, поэтому постоянно полировать его, покрывать каким-либо специфическим покрытием или постоянно пропитывать антикоррозийными жидкостями не придется.

Сталь Х12МФ нож

Если говорить о минусах, то стоит обратить внимание на следующие:

  • Любые технологические операции со сталью, связанные с термообработкой, произвести в домашних условиях практически невозможно. Во время ковки происходит растрескивание металлической заготовки, а если нагрева до нужной ковочной температуры не произошло, то сталь просто рассыплется.
  • Чтобы осуществить заточку режущей кромки лезвия, понадобится специальное оборудование.
  • Изгибающие нагрузки могут быть только минимальными. Поэтому из рассматриваемой марки стали изготавливаются ножи с ограниченным по длине клинком.
  • При частом контакте металла с солями и кислотами начинает появляться так называемая питтинговая коррозия.
  • Клинок из стали Х12МФ никогда не будет блестеть – отполировать его не получится. Нож всегда будет выглядеть тускло.
  • В полевых условиях даже правка ножа может стать проблемой, потому что металл очень твердый и для этого понадобится специальный инструмент типа мусата с алмазным напылением.

ножи из стали

Условные обозначения

Механические свойства

HRCэ HB KCU y d5 sT
МПа кДж / м2 % % МПа МПа
Твердость по Роквеллу Твердость по Бринеллю Ударная вязкость Относительное сужение Относительное удлинение при разрыве Предел текучести Предел кратковременной прочности
Ku s0,2 t-1 s-1
Коэффициент относительной обрабатываемости Условный предел текучести с 0,2% допуском при нагружении на значение пластической деформации Предел выносливости при кручении (симметричный цикл) Предел выносливости при сжатии-растяжении (симметричный цикл)
N число циклов деформаций/ напряжений, выдержанных объектом под нагрузкой до появления усталостного разрушения/ трещины

СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СТАЛИ

Инструментальную штамповую сталь тяжело обрабатывать. Нужно точно соблюдать технологию закалки и отпуска, чтобы получить качественный сплав.

Металл выплавляют в электропечах, мартеновских печах и кислородных конвертерах, строго выдерживая температуры до 950 0С. Если нарушить температурный режим, сталь при охлаждении станет хрупкой и раскрошится при ковке. Температура ковки 850 – 1140 0С.

Кристаллическая решетка становится устойчивой после закалки и отжига. Раскаленный металл сбрасывает внутреннее напряжение и становится твердым.

Сталь Х12МФ несколько раз закаливают с отпуском, чтобы сделать ее максимально прочной. Затем стальное полотно отбивают молотком, чтобы придать сплаву устойчивость. Выносливость стали 650 – 800 Мпа.

Листы обжигают в вакуумной печи и отправляют на металлургические заводы в виде проката, кругов, шлифованных и калиброванных прутков, полос, листов и пластин, болванок, склябов, поковок и кованых заготовок.

Сталь Х12МФ отливают исключительно в производственных литейных цехах.

Химический состав и расшифровка

Состав высоколегированной коррозионностойкой стали 50х14МФ регулируется ГОСТом Р50328.1-92:

  • углерод (0,48-0,55%) — упрочняет сталь за счёт образования карбидов железа, увеличиваются твёрдость и предел выносливости;
  • хром (14,0-15,0%) — ингибитор коррозии, обеспечивает упрочнение при проведении ТО, улучшается сопротивления абразивному износу;
  • марганец (в пределах 0,6%) — необходим для раскисления стали, очищению сплава от серы и кислорода;
  • молибден (0,45-0,80%) — материал получает жаропрочность и сопротивление к ползучести при повышении температуры. И также этот элемент обеспечивает высокую твёрдость закалённого материала, тем более что наличие ванадия ( 0,10-0,15%) исключает образование отпускной хрупкости, а измельчение зерна способствует улучшению меххарактеристик;
  • кремний (в пределах 0,6%) обеспечивает хорошие прочностные характеристики (предел упругости и текучести увеличивается без изменения пластичности), также улучшается износостойкость и твёрдость после проведения ТО;
  • фосфор и сера в пределах нормы.

Нож Сарыч из стали 50Х14МФ.

Х12МФ или 95х18 – что лучше

Самое главное достоинство стали марки 95х18 в сравнении с Х12МФ – полноценная устойчивость к коррозии, что гораздо лучше для постоянного применения. Нож выдерживает даже постоянные контакты с водой и соками овощей, мяса, поэтому будет оптимальным для работы на кухне.

Сравнение двух марок стали Х12МФ и 95х18, определение лучшей не совсем корректное, потому что рабочие свойства металлов слишком разняться.

Например, сталь 95х18 обладает следующими качественными характеристиками:

  • сталь нержавеющая;
  • отлично держит заточку;
  • закалка на уровне 57-59 HRC единиц.

Смотрите на видео о закалке 95Х18 и Х12МФ:

Лучше ли дамаск

А вот на вопрос, лучше ли дамаск по сравнению со сталью Х12МФ, специалисты дают однозначно отрицательный ответ. Дело в том, что дамасская сталь практически не имеет устойчивости к коррозийным процессам, она ржавеет даже при незначительном, нечастом контакте с водой. Это делает необходимым соблюдать правила ухода за ножами из такого материала – обязательно высушивать, регулярно обрабатывать специальными жидкостями, полировать.

Как ухаживать за ножом из стали Х12ФМ

Уход за ножом из стали Х12МФ заключается в следующем:

  • после использования изделие промывается водой;
  • после каждой «водной процедуры» клинок должен быть высушен (можно вытереть бумажной салфеткой);
  • лезвие необходимо после каждого использования смазывать вазелиновым маслом;
  • 1 раз в 120 дней клинок полируют пастой ГОИ и правят на кожаном ремне;
  • деревянная рукоять должна периодически обрабатываться антисептиком против плесени, бактерий;
  • если на лезвии появились следы коррозии, то их нужно немедленно протереть баллистолом.

Чтобы срок эксплуатации ножей из стали Х12МФ был долгим, нужно соблюдать следующие правила:

  • не бросать, не метать нож и не использовать в качестве рычага;
  • не допускать попадания клинка в кислотную или щелочную среду;
  • выдерживать угол заточки в 35 градусов при правке инструмента.

Смотрите на видео о том, как избавиться от ржавчины на сталиХ12МФ:

Области применения стали марки x12мф

Характеристики x12мф позволяют отнести эту сталь к классу — инструментальная штампованная. А весь набор полезных свойств этой марки задаёт основное направление её применения — машиностроительная отрасль, а если быть более точным, то тяжёлое машиностроение. Сталь x12мф используют как исходный материал для производства:

  • волочильных досок;
  • волоков;
  • глазков для калибрования пруткового металла под накатку резьбы;
  • гибочных и формовочных штампов;
  • сложных секций кузовных штампов (при закалке они не должны подвергаться значительным объёмным изменениям и короблению).

Также из стали x 12мф изготавливаются штамповки активных частей электрических машин и электромагнитных систем электрических аппаратов. В настоящее время всё актуальнее становится применение этой стали в бытовых целях, в частности, для производства охотничьих ножей.

Применение стали x 12мф для изготовления ножей

Возможно, именно поэтому всё больше мужчин выбирают ножи из стали x12мф. Тогда интересно будет узнать, какими уникальными характеристиками обладает такая сталь и чем она лучше аналогичных материалов?

Основные характеристики x12мф включают в себя набор качеств, которые дают химические элементы, присутствующие в стали. Это без преувеличения — уникальный сплав, в котором присутствует всего от 14,5−16,5% углерода.

Углерод делает сталь твёрдой, а его количество влияет на показатель износоустойчивости, следовательно, сохранности режущей части ножа. Чем выше этот показатель, тем больший период можно эксплуатировать нож без заточки. Конечно, у медали всегда есть две стороны, и повышенное содержание углерода в стали может привести к его коррозии.


сталь x12мф содержит хром

И это ещё не всё. Во время изготовления и прокалки стали в неё добавляют молибден. Он используется как легирующая добавка в процессе изготовления стали, которая повышает абразивную устойчивость и усиливает взаимосвязь элементов с хромом, что позволяет повысить прокаливаемость стали и делает сплав более равномерным.

Какие преимущества получают от этой характеристики x12мф? Заготовка стали, которая в руках кузнеца превратилась в нож от острия лезвия до рукоятки, позволит вам иметь однородную сталь идентичную в каждом миллиметре

Это очень важно. Ведь сила цепи в её самом слабом звене

В данном случае его нет. Сталь x12мф практически однородна в каждом миллиметре реза лезвия.

Также эта марка содержит ванадий. Он добавляется во все быстрорежущие и инструментальные стали, потому что ванадий улучшает их твёрдость и прочность. Благодаря его использованию ножи становятся намного долговечнее.


компенсирует воздействие углерода в плане коррозии

Но самое интересное связано с тем, как работает сталь на практике. Многочисленные эксперименты, проведённые для ножей, изготовленных из марки x12мф, показали следующие результаты.

В процессе опытов:

  • сделали больше 300 нарезов синтетического каната диаметром 2 см;
  • опробовали крепость режущей части, сделав 100 нарезов на дубовом бруске;
  • открывали консервные банки;
  • стругали деревянные ветки;
  • ударяли лезвием по металлическому стержню, а также опробовали сталь на рубке позвоночников и костей кабана.

Со всеми испытаниями сталь справилась прекрасно. На лезвии ножа, как и следовало этого ожидать, засечек не появилось. Самое удивительное произошло потом, когда нож разрезал газету под собственным весом! Без каких-либо порывов и надрывов бумаги. Вот такая она чудо-сталь. И это после 300 нарезов каната, ударов по деревянному и металлическому бруску десятка открытых консервных банок!

Где взять сталь Х12МФ в быту

Сталь Х12МФ продается на металлобазах в виде прутков разного калибра и полос. В быту ее можно взять из различных станков – деревообрабатывающих, для металлообработки. Шестеренки, режущие части для них изготавливаются как раз из стали Х12МФ.

Эта же марка металла применяется при изготовлении:

  • сувенирных, охотничьих ножей – можно воспользоваться старым, со сломанной рукоятью инструментом;
  • роликов для производственных станков;
  • кузовных штампов – можно искать на старых кузницах, мех. дворах.

Ковка

Вид полуфабриката

t, 0С

Охлаждение

Размер

Условия

Слиток

1170–850

В колодце или яме

Заготовка

Правила ухода и эксплуатации

Любая вещь может прослужить долго, если ее использовать надлежащим образом. Тоже самое касается и ножей из стали х12мф. Не смотря на то, что они обладают достаточно широким спектром преимуществ, они также не идеальны. Но чтобы не обращать внимания на такие «погрешности», стоит просто знать, как правильно обращаться с такими изделиями и уметь поддержать их в надлежащем виде.

Эксплуатацию проводят с соблюдением следующих рекомендаций:

  • категорически запрещается использовать такие ножи, как метательное оружие;
  • не стоит испытывать изделие на сгиб;
  • беречь нож от падения, особенно на твердые поверхности, так как есть риск возникновения трещины.

Так как хороший нож имеет достаточно высокую стоимость, не хотелось бы, чтобы после парочки вылазок он стал не пригодным. Именно с такой целью стоит знать, как нужно ухаживать за ножом, причем это касается нетолько изделий из стали х12мф, но и прочих орудий. Конечно, во многом решающим моментом является базовый материал, но это не значит, что вообще, не нужно думать о таком вопросе. Даже керамические ножи требуют чистоты и ухода.

Чтобы нож прослужил не один год, нужно помнить про следующие моменты:

  1. После любого использования ножа, пусть даже и не значительного, весь инструмент стоит промыть под проточной водой. После этого орудие вытирается бумажной салфеткой или туалетной бумагой, так как они хорошо впитывают влагу, в отличие от ткани. Это требование касается даже изделий из нержавеющей стали. Дело в том, что вода содержит в себе хлор, который провоцирует реакцию со сталью, а точнее, с некоторыми веществами в ее составе. Если пренебречь протиркой, то на клинке быстро появятся пятна, а сам материал станет бледнее. Аналогичная реакция сопровождает и контакт ножа с кислотами, например, цитрусами или моющими веществами. Кроме того, деревянная ручка от влаги начнет разбухать.

  1. Спустя некоторое время, на лезвии могут появиться пятна и оно станет более мутным. Особенно это касается изделий, которые интенсивно используются. Чтобы вернуть ножу первоначальный вид, необходимо приобрести смазку в специализированном магазине оружия.
  2. В случае появления ржавчины на лезвии, его нужно обработать специальной резинкой с пастой. Их также продают в специальных отделах. Но некоторые умельцы рекомендуют лезвие протирать винной пробкой, которую предварительно смачивают в воде. Такой способ должен помочь избавиться от ржавчины.
  3. Раз в 3-4 месяца, сам клинок нужно полировать и натирать. Для таких целей продаются специальные смазки, а вот использовать машинное масло не стоит. Дело в том, что оно имеет достаточно не приятный запах, а сталь имеет свойство поглощать запахи. И это уже не говоря о том, что такое вещество трудно смывается, а значит, есть риск, что оно попадет на те предметы, с которыми в дальнейшем будет контактировать нож. Если нет возможности приобрести специальные смазки, то, как крайний вариант, можно использовать масло из льна.
  4. Ни в коем случае нельзя для чистки изделия использовать посудомоечную машину. В этом случае, лезвие может повредиться и затупиться, ведь внутри техники, ему предстоит контактировать с другими предметами.
  5. Хранить нож рекомендуется в специальных ножнах, так как они помогут уберечь изделие от соприкосновения с другими предметами, прямых солнечных лучей, влаги и прочих факторов внешней среды. Но тут не стоит забывать контролировать и состояние ножен, особенно, если клинок брался с собой на вылазку, охоту или рыбалку.
  1. Не стоит забывать и про саму рукоять. Так как она изготавливается из разных материалов, начиная с металла и заканчивая костью, то и основа тоже должна проходить свой уход. Например, если это древесина, то раз в полгода нужно обрабатывать рукоять антисептиками, чтобы ей не повредила плесень или грибок. Если на металлической рукояти обнаружены сколы или царапины, то их нужно срочно ликвидировать, иначе в таких местах появится коррозия и ржавчина, которые быстро захватят и клинок.

Все эти рекомендации помогут сохранить орудие в отличном состоянии и пользоваться им можно будет не один год.

СТАЛЬ Х12МФ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ПРИМЕНЕНИЕ

Легированная сталь незаменима в металлургии, машиностроении, изготовлении инструментов с холодной деформацией, при производстве электрического оборудования.

Авиа-, мото-, судостроительные отрасли активно используют сплав Х12МФ в производстве деталей.

Из нее изготавливают шестерни, кузовные и формовочные штампы, дыропрошивные матрицы, штамповки электрических машин, накатные плашки, волоки, матрицы и пуансоны вырубных штампов со сложными формами. Штампы остаются острыми даже после того, как по ним вырубили больше 5000 заготовок.

Штампованный инструментальный сплав считают лучшим в производстве холодного оружия, ножей для домашнего использования, а также инвентаря для охотников и туристов.

Правила использования ножей из данного материала

Основная причина выхода из строя ножа состоит в поломке клинка. Происходит это вследствие приложения изгибающих усилий. Сталь очень чувствительна к нагрузкам, отличным от осевых. Другой частой проблемой является потеря эстетики внешнего вида. Это случается, когда за ножом нет должного ухода. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать простые меры предосторожности:

  1. Нож нельзя метать, бросать, ронять, использовать как рычаг. Перерубать кости при разделке туш также не рекомендуется во избежание сколов на режущей кромке.
  2. Важно избегать попадания полотна в кислотно-щелочную среду. Питтинговая коррозия развивается очень быстро и способна испортить внешний вид изделия.
  3. Идеальный угол заточки составляет 35 градусов. Этого значения надо придерживаться при восстановлении режущей кромки.

Игнорирование этих правил гарантированно приведет к поломке ножа. Свойства и характеристики ножа из стали Х12МФ помогут сохранить простые правила хранения изделия:

  1. Хранить нож лучше всего в ножнах. Этот способ убережет от случайных падений и связанных с этим сколов.
  2. После использования нож лучше промыть проточной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, смазать вазелиновым маслом или баллистолом.
  3. Раз в четыре месяца необходимо полировать клинок пастой ГОИ, править на кожаном ремне. При необходимости использовать мелкозернистые алмазы. Качественная полировка снижает риск питтинговой коррозии.
  4. Деревянную рукоятку ножа регулярно следует обрабатывать антисептиком. Эта процедура предохраняет от плесени и бактерий. Уход за металлической рукояткой должен быть таким же, как за клинком.
  5. Если на полотне обнаружилось пятно коррозии, это место нужно смазать баллистолом. По прошествии некоторого времени пятно должно сойти.

Стоит использовать только рекомендованные оружейные масла. Применение масел плохого качества приведет к снижению качественных и технических характеристик ножа из стали Х12МФ.

На охоте, рыбалке, пикнике, в турпоходе, или в процессе профессиональной деятельности нож из стали Х12МФ станет другом и верным помощником. При должном уходе и бережном обращении он надолго сохранит свои свойства и будет радовать внешним видом.


Хранить ножи лучше в ножнах

Читайте также:  Виды и способы оксидирования металла


Нож нужно сразу промывать проточной водой


Нужно вовремя полировать сталь


Обрабатывайте рукоять антисептиками

Марка Х12МФ – точные и ближайшие зарубежные аналоги

Австрия Англия Болгария Венгрия Германия Евросоюз Испания
ONORM BS BDS MSZ DIN, WNr EN UNE
K105

BD2

Ch12MF

K8

1.2379

1.2601
X162CrMoV12
X165CrMoV12
Х155CrVMo12-1

X160CrMoV12-1

X160CrMoV12

Италия Польша США Франция Чехия Швеция Япония
UNI PN AFNOR CSN SS JIS
C165CrMoV12KU
X155CrVMo12-1KU

NC11LV

D2

T30402

X160CrMoV12

Z160CDV12

19572

2310

SKD11

Back To Top