Применение и технические характеристики клея Бустилат. Применение и технические характеристики клея Бустилат

Клей Бустилат: что это, применение, технические характеристики, разница между ПВА

Клей Бустилат: что это, применение, технические характеристики, разница между ПВА

Что это такое

Бустилат уже более 50 лет занимает продающие позиции на рынке, несмотря, на производство большого количества специализированных клеевых составов.

На вид это масса сметанообразной консистенции, в основе которой латекс. В состав добавлен мел, вода, карбоксиметилцеллюлоза (загуститель), модификаторы, придающие составу улучшенных свойств.

По ГОСТ в Бустилат не входит спиртовые добавки, токсины, летучие примеси, которые вредны организму. Благодаря безопасности, покупатели и делают свой выбор в сторону данного товара, особенно если работы проводятся внутри жилого помещения.

Читайте также:  Характеристики и виды клея для пробки, инструкция по применению

Технические характеристики клеевого состава

К основным техническим характеристикам клея Бустилат относятся:

  • Средний расход на 1 м2 – 80–250 г.
  • Температура для просыхания должна поддерживать около 20 градусов.
  • Сцепление поверхностей достигается через 1–1,5 суток.
  • Первоначальный оттенок массы белый, светло-серый, но после полного просыхания слой становится прозрачным.
  • Не проникает даже через очень тонкое покрытие.
  • Непожароопасен, так как нет спиртовых добавок.
  • Уличные работы допустимо проводить в теплую, сухую погоду, так как масса производится на водной основе и на морозе наступит промерзание.
  • Внутренние работы проводятся весь год.

Клеевая масса Бустилат выпускается в пластиковой таре (бутылки, банки, ведра) массой 1–18 кг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Oкси_Строй_номер_89285128801 (@oksi_stroi) 8 Май 2019 в 2:03 PDT

Продукт производит фиксацию следующих материалов:

  • изделия из дерева, асбестоцемента;
  • синтетические материалы;
  • керамика;
  • обои;
  • линолеум с различным основанием;
  • плитка;
  • ковролин.

Внутри помещения допускается фиксация элементов декора на штукатурную плоскость.

Технические характеристики улучшаются добавлением в состав примесей.

Хранение

Клей «Бустилат» хранится в герметично закрытой таре и в защищенном от высокой температуры месте.

Для данного вещества допустимо при транспортировке и хранении многократное замораживание (до 5 раз) с дальнейшим его оттаиванием при комнатной температуре.

Перед началом эксплуатации вещество тщательным образом перемешивается.

Продолжительность срока хранения в заводской герметично закрытой упаковке при температуре окружающей среды + 5— 20 градусов С составляет 12 месяцев от даты изготовления.

Рекомендуем: Как применять клеящий раствор «Крепс усиленный»

Монтаж напольных, настенных либо отделочных покрытий внутри помещения не всегда удается осуществить с помощью крепежных изделий. Несмотря на широкий выбор шурупов, гвоздей, болтов, шпилек, саморезов, их присутствие может существенно испортить внешний вид покрытия и затруднить его дальнейшую эксплуатацию. Решить проблему помогает использование клеящих составов. Особенно ценятся универсальные клеи, подходящие для приклеивания обоев и напольных покрытий, размещения элементов декора из различных материалов. Так, применение клея Бустилат в процессе укладки линолеума дает высококачественное покрытие благодаря ряду технических характеристик клеящего состава.

Отечественный производитель предлагает множество вариантов бустилатного клея

Плюсы и минусы

Клей Бустилат имеет свои положительные моменты в использовании:

  • Экологически чистый товар, можно использовать без опасения внутри жилой комнаты.
  • Доступность сырья (в каждом строительном магазине имеется данный товар).
  • Дешевизна первоначального сырья для изготовления делает дешевым и сам клей.
  • Практичное, надежное сцепливание различных материалов.
  • Универсальность, что позволяет при ремонте использовать только одно средство (вместо грунтовки, гидроизоляционной смеси).
  • Гибкость соединения, что очень важно, если предположительно изделие может подвергнуться деформации.
  • Практически отсутствует усадка.
  • Шов получается ровный, прозрачный.

Недостатки в использовании Бустилата не выявлены, но он может уступать по характеристикам и эксплуатационному периоду современным клеевым основам.

Читайте также:  Как сделать порог у входной двери в квартире своими силами




Грунтовка из ПВА для безотходного и дешевого ремонта

В настоящее время любой строительный магазин предлагает приобрести специально подготовленные составы грунтовок, однако, если человек хочет сэкономить и получить хороший результат, он всегда может опробовать, как грунтовка из ПВА справится с задачей, причем сделать ее можно в домашних условиях.

Читать также: Применение березового дегтя в саду и огороде

1 Почему не стоит пренебрегать самодеятельностью?

Каждый человек, сталкивающийся с необходимостью проведения ремонта, знает, что грунтовка стен – один из обязательных этапов подготовки поверхности. Проникая в мелкие трещины поверхности, грунтовочный состав скрепляет ее, а также позволяет в будущем наносить различные составы, будь то краска или лак. Именно такой вариант проведения ремонта в несколько этапов дает гарантии долговечности работ.

Состав самодельной грунтовки ПВА помогает уменьшать затраты на покупку краски. Благодаря тому, что поверхность становится ровной и хорошо взаимодействует с новыми слоями, не требуется проводить окраску в несколько слоев.

Те, кто только начинают приобретать навыки строительного дела, могут засомневаться в надежности таких методов, мол, когда делаешь своими руками, ошибок больше. Но это не тот случай, все делается предельно просто, и химического образования не потребуется.

2 Как приготовить грунтовку из ПВА?

Для того чтобы приготовить грунтовку самостоятельно, нужно взять известный всем клей ПВА и развести его в воде. Специалисты не советуют прибегать к такому методу, если требуется обработать большую поверхность, а вот на маленьких участках вполне можно обойтись клеевой основой.

Разводя состав в расчете 2 части воды на 1 часть клея, можно получить жидкую массу, которая довольно легко наносится на поверхность и оставляет беловатый слой. Естественно, самостоятельно приготовленная грунтовка не будет обладать всеми качествами профессионального состава, однако, если после ремонта остался большой запас клея, его можно применить в деле.

Профессиональные составы могут обеспечить надежную защиту от образования плесени, клей же просто помогает сделать поверхность более восприимчивой к нанесению новых слоев краски и лака.

Как говорилось ранее, приготовить состав довольно просто. Не стоит готовить слишком много раствора, после долгого стояния его скрепляющие качества заметно ухудшаются. Следует понимать, что грунтовка своими руками по качеству всегда будет ниже специальных составов.

3 Еще несколько хитростей для удачного ремонта

Для улучшения качеств грунтовки в состав всегда можно добавить толченый мел или немного жидкой смолы. Клеящий состав прекрасно подходит для обработки стен, которые будут оформлены обоями, однако правильное приготовление грунтовки, основой которой становится ПВА, может дать довольно хороший результат.

Главное отличие клеевой грунтовки в том, что она не впитывается в поверхность, не заполняет мелкие трещины и просветы, а просто образует пленку. Учитывая тот факт, что дисперсия дает лучший результат, можно взвесить все «за» и «против» экономичного варианта.

Приготовление состава лучше всего осуществлять в теплом помещении, далеко от балконов и огня. В зависимости от необходимого объема готового состава берется ведро или любая другая открытая емкость. В нее постепенно заливается клей, а к нему добавляется вода.

Очень важно выполнять смешивание, параллельно работая палкой или специальной лопаткой, вода должна быстро разбавлять клей, но не оставаться на его поверхности отдельным слоем. Если возникает вопрос, чем заменить грунтовку, всегда можно начать работу с ПВА.

Классической пропорцией считается вариант 2 части воды на 1 часть клея, однако, если человеку нужно получить более жидкий или более густой состав, он может изменить величину долей. Введение мела или смол нужно осуществлять «на глаз», аккуратно добавляя элементы в готовую массу.

Не забывая о правиле постоянного помешивания, в итоге можно получить отличный строительный материал, по качеству близкий к профессиональным смесям, продающимся в специализированных магазинах.

Читайте также:  Как укладывать паркетную доску: советы и виды укладки

Виды

Если во внимание брать цену и качество, то данный материал не имеет аналогов. Только выпущены более модернизированные виды. По параметрам они отличаются по термо-, морозо-, влагостойкости.

Виды:

  • «Люкс» – склеивание полимерных материалов.
  • «М» – клей для плитки, обоев, ковровых покрытий. У него отличное сцепление с различными плоскостями стен, полов. Применяется как грунтовочный материал.
  • «Н» – бустилат для линолеума, тяжелых обоев, синтетического покрытия. Шов после просыхания сохраняет гибкость.
  • «Д» – смесь для клей-полимерного сырья с гладкой основой.
  • «Омега» – клей применяется в процессе покрытия пола ковролином.

Виды клея Бустилат

Выпускается несколько видов клея Бустилат, отличие которых заключается в изменённой концентрации составляющих компонентов и добавках, придающих продукту определённых эксплуатационных свойств.

Бустилат М

Особенность состава – повышенная стойкость к низким температурам. Клей рекомендован к использованию в помещениях, не оборудованных системой отопления, а также в качестве универсального грунта. Это могут быть дачные домики, подсобки, складские зоны.

Бустилат Д-супер

Продукт с повышенными адгезионными свойствами. Основное предназначение: для фиксации плотных полотен отделки, сделанных из полимерных материалов, ПВХ, ковровых изделий. Смесь подходит также для приклеивания массивных плинтусов и карнизов.

Читать также: Заточка кухонного ножа бруском

Бустилат или пва что лучше

Бустилат Н

Классический вариант состава дополнен специальными модифицированными веществами, которые придают продукту повышенной адгезии. Это позволяет применять клей для фиксации поверхностей, которые характеризуются слабой адгезионной способностью. Повышенный показатель клейкости не отражается на эластичности продукта. Бустил данного вида отлично подходит для обработки тех участков, которые планируется эксплуатировать в условиях сильных нагрузок. При динамичном воздействии на напольное покрытие, приклеенное Бустилатом, полотна не будут смещаться или отслаиваться от основы.

Бустилат Омега

Продукт предназначен для работы с матерчатыми обоями, линолеумом, изделиями на войлочной либо тканевой основе, древесиной. Главное преимущество состава – стойкость к проникновению вглубь структуры материала. Это исключает образование пятен, разводов и других изъянов после высыхания клея.

Бустилат или пва что лучше

Бустилат Люкс

Продукт разработан для работы с полимерными материалами. Им фиксируют панели типа сайдинг, плёнку ПВХ и другую отделку.

Важно! Перед покупкой клея необходимо ознакомиться с информацией на упаковке для уточнения, для каких именно работ разработан продукт.

насыщенных и ненасыщенных жиров: что полезнее?

По общему мнению диетологов, диетологов и других экспертов, насыщенный жир менее полезен, чем ненасыщенный жир. Однако общее воздействие насыщенных жиров на здоровье остается спорным. Некоторые исследователи считают, что это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как другие считают, что умеренное количество может принести пользу всему здоровью.

Согласно результатам анализа 2015 года, снижение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному» снижению риска сердечных заболеваний.Авторы предполагают, что люди сокращают потребление насыщенных жиров и заменяют некоторые из них ненасыщенными жирами.

Жир является важным питательным веществом, необходимым для полноценного функционирования организма. Жиры в рационе помогают организму усваивать витамины и минералы и выполнять другие жизненно важные функции. Жир, хранящийся в тканях организма, имеет решающее значение для:

  • накопления энергии и обмена веществ
  • регуляция температуры тела
  • изоляция жизненно важных органов

Однако диета с большим количеством жира может увеличить массу тела наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний для человека болезнь.

Самые последние диетических рекомендаций для американцев рекомендуют взрослым получать от 20 до 35% своей ежедневной калории от жиров. Однако насыщенные жиры должны составлять не более 5–6% ежедневного потребления калорий.

В этой статье мы рассмотрим различия между насыщенным и ненасыщенным жиром, роль, которую они играют в организме, и то, какие продукты их обеспечивают.

Исследователи изучали влияние насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье на протяжении десятилетий.

В научном обзоре 2021 года сообщается о связи между людьми, которые имеют заболевания сердца или риск сердечных заболеваний, и теми, кто потребляет в рационе большее количество насыщенных жиров.

Исследователи сообщили, что насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, или «плохого» холестерина. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск сердечных заболеваний.

Авторы исследования также сообщили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Однако недавние исследования поставили под сомнение связь между насыщенными жирами и болезнями сердца. В обзоре за 2021 год не было зафиксировано каких-либо существенных эффектов снижения насыщенных жиров на риск сердечных заболеваний. Транс-жиры, однако, увеличили риск.

Жюри все еще отсутствует на насыщенных жирах. Хотя диета, содержащая слишком много насыщенных жиров, может увеличить массу тела и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, она может быть не такой вредной, как считали ученые.

Напротив, польза для здоровья ненасыщенных жиров хорошо известна.Первое доказательство их «полезных для сердца» свойств датируется 1960-ми годами. Исследователи обнаружили, что люди из Греции и других средиземноморских регионов имели низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими местами, несмотря на то, что они употребляли диету с относительно высоким содержанием жиров.

Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП в организме человека, уменьшить воспаление и построить более прочные клеточные мембраны в организме. Они также могут помочь человеку снизить риск ревматоидного артрита, согласно исследованию 2014 года.

Специалисты по питанию классифицируют жиры на три основные группы: насыщенные, ненасыщенные и транс-жиры.

Насыщенные жиры

Эти жиры имеют одинарные связи между молекулами и «насыщены» молекулами водорода. Они имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре.

Пищевые источники с высоким содержанием насыщенных жиров включают мясо и молочные продукты, такие как:

  • сыр
  • сливочное масло
  • мороженое
  • жирные кусочки мяса
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло

Метаанализ 2015 года показал, что триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) могут быть наиболее полезными для здоровья типом насыщенных жиров.Кокос, например, обеспечивает много MCT.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных или тройных связей между молекулами. Эти жиры являются жидкими при комнатной температуре в форме масла. Они также встречаются в твердой пище.

Эта группа далее разбивается на две категории, называемые мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Пищевые источники ненасыщенных жиров включают:

  • авокадо и масло авокадо
  • оливок и оливкового масла
  • арахисового масла и арахисового масла
  • растительных масел, таких как подсолнечное, кукурузное или каноловое
  • жирных рыб, таких как лосось а также скумбрия
  • орехи и семена, такие как миндаль, арахис, кешью и семена кунжута

Средиземноморская диета обычно содержит много жиров, но имеет хорошее здоровье сердца.Узнайте больше об этой диете здесь.

Транс-жиры

Эти жиры принимают жидкую форму, которая превращается в твердые жиры при обработке пищевых продуктов.

Некоторые мясные и молочные продукты содержат небольшое количество трансжиров, но они играют роль в обработанных продуктах.

Однако с 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предприняло шаги для устранения частично гидрогенизированных масел (PHO), значительного источника транс-жиров, из обработанных пищевых продуктов. Производители должны были до начала 2021 года прекратить добавлять PHO в свои продукты питания.

Примеры пищевых продуктов, которые могут содержать транс-жиры, включают печенье, крекеры, пончики и жареные продукты. Однако транс-жиров становится все меньше и меньше.

Большинство жирных продуктов содержат комбинацию жирных кислот. Как таковые, многие продукты не содержат только насыщенные или ненасыщенные жиры, что может затруднить устранение человеком только одного типа.

Большинство организаций здравоохранения и диетологов рекомендуют употреблять насыщенные жиры в умеренных количествах и по возможности заменять их ненасыщенными жирами.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) настоятельно рекомендует употреблять насыщенные жиры не более 5–6% от общего количества ежедневных калорий. Это означает, что при средней ежедневной диете на 2000 калорий люди должны потреблять не более 120 калорий или 13 граммов (г) насыщенных жиров.

Некоторые исследования, проведенные в 2014 и 2021 годах, подтвердили более высокий уровень потребления насыщенных MCT жиров, таких как кокосовое масло. Тем не менее, комплексный анализ 2020 года показал, что потребление кокосового масла приводит к более высокому уровню ЛПНП, чем растительные масла.

Люди с имеющимися проблемами с сердцем должны поговорить с врачом, прежде чем добавлять новые насыщенные жиры в свой рацион.

Некоторые простые способы сбалансировать потребление жиров в рационе включают:

  • Выбор нежирного молока вместо цельного молока или постного мяса вместо жирных кусков мяса.
  • Осторожно относиться к продуктам, которые утверждают, что они не содержат жира или содержат мало жира. Многие из этих продуктов содержат добавленные сахара и рафинированные углеводы для замены жиров. Эти ингредиенты могут увеличить потребление калорий без какой-либо дополнительной питательной ценности.
  • Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, так как они могут содержать большое количество трансжиров и натрия.
  • Гриль, выпечка или приготовление на пару продуктов вместо их жарки во фритюре.
  • Переход на полезные жиры. Такие продукты, как сардины, авокадо и грецкие орехи, содержат большое количество ненасыщенных жиров. Они могут поддержать развитие мозга, укрепить иммунную систему и улучшить здоровье сердца.

Несмотря на обилие исследований диетических жиров, все еще остаются вопросы относительно взаимосвязи между насыщенными жирами и неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ограничение потребления большинства насыщенных жиров и потребление достаточно ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, авокадо и рыба, является идеальным подходом к здоровому питанию в долгосрочной перспективе.

Изменения в питании могут иметь неожиданные последствия для здоровья, особенно для людей с основными заболеваниями и проблемами с сердцем.

Q:

Является ли масло более полезным, чем маргарин?

A:

Поскольку об этом много писалось, я заимствую из надежного источника, Гарвардской медицинской школы.

«Сегодня проблема масла и маргарина действительно ложная. С точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний, масло остается в списке продуктов, которые следует использовать в основном из-за высокого содержания насыщенных жиров. Маргарины, однако, не так легко классифицировать. Старые маргарины палочки оказались хуже для здоровья человека, чем масло. Некоторые из новых маргаринов с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием ненасыщенных жиров и свободных от транс-жиров хороши, если вы не используете их слишком много (так как они по-прежнему богаты калориями).

Более здоровые альтернативы сливочному маслу или маргарину включают в себя оливковое масло и другие спреды на основе растительного масла, которые содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры ».

Итак, общая картина такова, что ни то, ни другое не является хорошим, и многие эксперты рекомендуют масла, а не масло или маргарин.

Однако, если это просто сравнение масла с маргарином, то некоторые из существующих форм маргарина лучше, чем масло. Тем не менее, многие люди все еще могут думать, что масло лучше, потому что они помнят предупреждения о старых маргаринах с высоким содержанием транс-жиров.

Грант Тинсли, доктор философии. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет. грамматика английского языка — Сравнительные и превосходные прилагательные

Форма

Один слог прилагательных Сравнительный: добавить ER (дешевле) Превосходный: добавить EST (самый дешевый)

Прилагательные одного слога, оканчивающиеся на E Сравнительный: добавить R (лучше) Превосходный: добавить ST (самый хороший)

Прилагательные одного слога, оканчивающиеся на согласный — гласный — согласный Сравнительный: добавить согласный + ER (более горячий) Превосходный: добавить согласный + EST (самый горячий)

Два слоговых прилагательных, оканчивающиеся на Y Сравнительный: заменить Y на IER (более счастливый) Превосходный: заменить Y на IEST (самый счастливый)

Два или более слоговых прилагательных Сравнительный: добавить БОЛЬШЕ / МЕНЬШЕ (более / менее красивый) Превосходный: добавить САМЫЙ / НАИМЕНЕЕ (самый / наименее красивый)

Нерегулярные прилагательные хорошо — лучше — лучше плохо — хуже — хуже далеко — дальше — дальше всего

Равенство и неравенство как + прилагательное + как не как + прилагательное + как

Изменение сравнительных много / много / далеко / немного / немного / немного + сравнительное прилагательное

Изменение превосходной степени далеко / легко / почти + превосходное прилагательное

Значение

  1. Сравнительные прилагательные используются для сравнения двух вещей.
      Джон на тоньше, чем Боб.
  2. Поездка на поезде на дороже, чем на , чем на автобусе.
  3. Мой дом на меньше , чем дом моего друга.
  4. Прилагательные в превосходной степени используются для сравнения одной вещи с остальной частью группы, к которой она принадлежит.
      Джон самый высокийв своем классе.
  5. Он лучший футболист в команде.
  6. Это самый дорогой отель из , в котором я когда-либо останавливался.
  7. как + прилагательное + как используется, чтобы сказать, что две вещи в некотором роде равны.
      Он именя.
  8. Машина Джима на быстрее моей.
  9. не так + прилагательное +, как используется, чтобы сказать, что две вещи в некотором смысле не равны.
      Машина Джима стоит не так быстро, как моя.
  10. Сравнительные данные можно повторить, чтобы сказать, что что-то меняется.
      Эти экзамены становятся хуже и хужес каждым годом.
  11. Она становится все красивее каждый раз, когда я ее вижу.

Дополнительные баллы

  1. Сравнительные данные могут быть изменены с много, много, много, далеко, немного, немного, .
      Боб на гораздо богаче на, чем я.
  2. У моей мамы волосы на чуть длиннее , чем у меня.
  3. Превосходная степень может быть легко изменена на , почти .
      Mario’s — это , безусловно, лучший ресторанв городе.
  4. Я , почти самый старый в классе.
  5. не используется с превосходной степенью, если есть притяжательное.
      Его сильной сторонойявляется его амбиции.
  6. Если вторая часть сравнительного или превосходного предложения ясна из предшествующего или из контекста, мы можем его опустить.
      Ехать на автобусе очень быстро, но поезд удобнее.

Произношение

См. Фонемную диаграмму для символов IPA, используемых ниже.

  1. , чем после сравнительного произносится с Schwa в связанной речи. «Он выше меня»: / tɔːlə əən /.
  2. -ест в превосходных прилагательных произносится / ɪst /.
  3. , и , когда речь идет о равенстве (или неравенстве), произносится с шва: «Он не такой высокий, как я»: / əz tɔːl əz /.

Вам понравилось это грамматическое объяснение? Получите бесплатную пробную версию нашего онлайн-курса грамматики для более

, самопубликация против традиционного в 2021 году [что лучше?]

«Должен ли я публиковать самостоятельно или традиционно публиковать? Что лучше сейчас?

Это один из самых распространенных вопросов, которые мы задаем в Scribe.

Проблема с этим вопросом — ответ может быть очень сложным. Есть так много разных факторов, которые могут вступить в игру, и ответы не всегда точны.

Но … это сложно только для 2% авторов.

Для 97% авторов ответ очень ясен: самоиздание является правильным выбором.

Для остальных 1% авторов ответ очень ясен в другом направлении: традиционная публикация — лучший выбор.

Этот пост предназначен для 98% авторов, которые должны четко или иначе пойти, и призван помочь вам легко и быстро понять, на какой вы стороне.

Этот пост написан не для 2% авторов, которым необходимо длинное и сложное объяснение. Для этих авторов я написал еще один пост, который действительно углубляется в сложные детали.

В чем разница между самоизданием и традиционным издательством?

Существует только ОДНО ключевое различие:

Если автор владеет правами и лицензионными платежами, то книга публикуется самостоятельно.

Если издательская компания владеет правами и гонорарами, то книга традиционно публикуется.

Вот и все. Все остальное комментирует это единственное различие.

Кто должен традиционно публиковать?

Прежде всего, ОЧЕНЬ сложно получить предложение о традиционной публикации (почему это так описано здесь).

Но если вы можете получить предложение и аванс в размере 500 тыс. Долларов или более, вы должны (почти наверняка) принять сделку. В основном это те люди, которые могут заключить эти сделки:

  • знаменитостей
  • знаменитых спортсменов
  • актеров A-List
  • политиков
  • генеральных директоров по фамилии
  • профессиональных писателей (писателей и т. Д.) С большой историей о высоких продажах

Что, если вы сможете заключить сделку, но аванс составит менее 500 тыс. долларов? Тогда это зависит.Это часть 2%, которые имеют сложный ответ, и это рассматривается здесь.

Кто должен самостоятельно публиковать?

Практически все остальные:

  • Владельцы бизнеса
  • Консультанты
  • Предприниматели
  • Деловые люди
  • Руководители уровня C
  • Специалисты по финансовому планированию
  • Адвокаты
  • Врачи
  • Тренеры
  • Любой другой, кто просто хочет написать их книга

Почему это? Почему все остальные должны публиковаться самостоятельно?

Потому что без значительного продвижения преимущества самопубликации значительно перевешивают недостатки.

Каковы преимущества и недостатки?

Самопубликация

Преимущества Недостатки
Полное владение правами и лицензионными платежами Вы должны убедиться, что книга хороша во всех аспектах. Если это непрофессионально в любом случае (письмо, обложка, маркетинг и т. Д.), Это заставит вас выглядеть плохо.
Полностью настраиваемый во всех аспектах Изучение и управление процессом занимает много времени.
Быстрое поступление на рынок (6 месяцев) Если вы нанимаете отличных специалистов, чтобы помочь вам, это дорого.
Полный маркетинговый контроль Чтобы сделать все правильно, нужно либо много работать, либо много денег.
Полный творческий контроль
Полная свобода, привратники не говорят вам, что вы можете и не можете делать
Значительно высокий потенциал прибыли
Может делать нишевые книги (что является огромным преимуществом для Большинство авторов, объяснил здесь: https: // переписывание.com / target-book-аудитория /)

Традиционное издательское дело

Преимущества Недостатки
Денежный аванс до публикации Практически невозможно получить сделку (менее 1 процента предложений приняты)
Издатель вкладывает деньги в издание книги (и они обычно могут обеспечить профессионализм) Огромные затраты времени
Высокий потенциал для освещения в традиционных СМИ Очень медленно на рынок (2+ годы)
Максимальная вероятность размещения книжного магазина Отсутствие права собственности
Отправка сигнала проверки (для некоторых людей) Отсутствие маркетингового контроля
Отсутствие творческого или контент-контроля
Ограниченный финансовый потенциал
Не будет ниши b ooks

Самопубликация против традиционного дерева решений

Вопрос 1: Можете ли вы заключить традиционную издательскую сделку?

Если вы можете заключить сделку, переходите к вопросу 2.

Если нет, то самостоятельно публиковать.

Если вы не уверены, сможете ли вы заключить сделку или нет, прочитайте эту статью. Это объясняет, что вам нужно, чтобы иметь возможность традиционно публиковать (в основном у вас должна быть аудитория не менее 25 000 человек +, ожидающих, чтобы купить вашу книгу специально).

Общее описание и назначение

Этот клей представляет собой сероватую массу, которая обладает консистенцией густой сметаны. После застывания вещество приобретает прозрачную консистенцию и не обладает выраженным ароматом. Даже при фиксации тонких материалов на поверхности не остается жирных пятен. Бустилат считается безопасным и негорючим веществом.

Основой этого средства считается латекс с добавлением мела. Также в состав входит загуститель – карбоксиметилцеллюлоза. Помимо этого, вещество включает воду и дополнительные компоненты.

В составе клея нет летучих компонентов, потому его разрешается применять для проведения внутренних работ в помещении. Бустилат не представляет опасности для человеческого организма. В составе клея отсутствует спирт. Потому вещество не боится огня.

Сегодня в продаже представлен не только стандартный состав, который производится много лет, но и много его видов. Они считаются более совершенными и отличаются уникальными свойствами. Каждая из разновидностей характеризуется разными параметрами морозоустойчивости, восприимчивости к температуре и другими преимуществами.

Клей Бустилат считается весьма экономичным. Для нанесения одного слоя вещества потребуется не более 100-200 граммов средства на 1 квадратный метр – все зависит от разновидности материала. На полное высыхание материала требуется 20-34 часа.

С помощью Бустилата удается клеить такие виды материалов:

  • керамическая плитка;
  • полимерная плитка;
  • ворсистые покрытия;
  • линолеум – он может иметь текстильную или войлочную основу;
  • деревянные панели или декор.

Для Бустилата характерны прекрасные технические характеристики. Они обеспечивают надежную фиксацию перечисленных материалов к следующим поверхностям:

  • кирпич;
  • камень;
  • бетон;
  • дерево;
  • гипсокартонные листы;
  • ДСП или ДВП.

Также Бустилат позволяет крепить декоративные детали к штукатурке при условии расположения поверхностей внутри помещения.

Известные производители

Так как Бустилат на сегодня востребован, то его производством занимаются практически все производители клеевых масс. Но более часто встречаются в отзывах покупателях три ТМ:

  • Лакра производит Бустилат М-20. Предназначен для поклейки синтетических ковровых покрытий, линолеума, плиток, деревянных полов внутри помещения. Используется в разведенном виде как грунтовочный материал. Если в процессе хранения начал загустевать, то допустимо разбавление на 10% водой. После полного просыхания слоя образуется гибкая пленка. Расфасован в тару на 1 и 2,5 кг.

Бустилат М-20

  • Палитра производит Бустилат TURY. Применяется с целью приклеивания ковролина, ворсового линолеума и пр. В основе латекс, модифицированные добавки. Хранение производится в плотно закрытой таре при температуре не менее 5 градусов не больше года от даты производства. Фасовка 1,3 кг, 4 кг.

Бустилат Tury

  • VGT выпускает Бустилат универсальный. Применяется с целью наклеивания обоев, бордюр на обои, пленки. Первоначальный оттенок – молочный. При просыхании становится прозрачным. Допустима заморозка до -25 градусов, но не более, чем пять циклов. Фасовка 0,9 кг, 2,5 кг.

Бустилат vgt

Отзывы

На просторах рунета можно найти множество отзывов о клее «Бустилат». Проанализировав тематические веб-ресурсы, можно с уверенностью заявить, что пользователи отзываются о продукции положительно. Большая часть откликов расхваливает состав за счет таких характеристик, как прочность, надежность, широкая сфера применения.

Негативные отзывы, хоть в меньшинстве, но также присутствуют. Некоторые недовольны длительным временем высыхания состава. Остальные считают, что на рынке можно найти усовершенствованные варианты.

О том, какакая раздница между клеем ПВА и «Бустилатом», вы можете узнать из видео ниже.

Для наклеивания обоев, керамических плиток, ковровых покрытий, ДВП, асбестоцементных плит и линолеума уже более полувека применяется специальный клей – «Бустилат». Это синтетический клей, разработанный в 60-х годах прошлого века сотрудниками НИИМосстроя. С тех пор при отделке помещений применяется этот клеевой состав. Особо широко он был распространён в советское время, поскольку альтернативы ему не было.

Состав имеет сметанообразную консистенцию, серый или белый цвет. Такие характеристики образуются благодаря наличию мела, латекса и загустителя. Кроме этого, специальные добавки делают из «Бустилата» то, чем он и является.

Разновидности

Химическая промышленность ушла далеко вперёд от того, чем была в середине прошлого века. Многие составы, применяемые в быту, успешно переработаны, ко многим добавились современные соединения. Изменения претерпел и знаменитый клей. К нему добавили присадки, которые улучшают такие характеристики, как влагостойкость, морозостойкость и др. Разновидностями модифицированного клея являются:

  • «Бустилат-М» – включает морозостойкие добавки. Им клеят ковровые покрытия, линолеум, различные виды плитки, обои. Применяется также в качестве грунтовки.
  • «Бустилат-Н» – предназначен для крепления материалов, плохо поддающихся наклеиванию: флизелиновых обоев, линолеума без подосновы, синтетических ковровых покрытий и др.
  • «Бустилат-Д-супер» – имеет несколько разновидностей, не токсичен, не горюч. Применяется для крепления обоев, в том числе и тяжёлых, линолеума на подоснову.
  • «Бустилат-Люкс» – используется с целью крепления полимерных материалов: поливинилхлоридной плёнки, линолеумов и т. п.

Особенности

Читайте также:  Ремонт труб и радиаторов с использованием холодной сварки

«Бустилат» отличают от других клеевых смесей следующие технические характеристики:

  • Расход составляет примерно 80 – 225 г/м2.
  • Полное высыхание достигается после 1 суток при температуре 20 градусов по Цельсию.
  • В разведённом состоянии масса имеет серый или белый цвет, после высыхания – цвет отсутствует.
  • Наносится при помощи кисти или валика.

Применение

Каждый вид клеевого состава следует применять согласно инструкции, приведённой на упаковке. Однако есть общая рекомендация: очистить и обезжирить скрепляемые поверхности.

При попадании клеевой смеси на кожу или в глаза клеевую массу необходимо смыть тёплой проточной водой.

Доступность

Клеевую массу «Бустилат» можно приобрести в строительных и хозяйственных магазинах. Цена упаковка в 2,5 килограмм находится на уровне 100 рублей.

Таким образом, известный со времён СССР клеевой состав широко применяется до сих пор. Он имеет несколько модификаций, каждая из которых используется для определённых целей. Он часто используется при наклеивании обоев, плиток, полимерных материалов. На него крепят линолеум с подосновой и без неё. Состав не токсичен, не горюч, высыхает за 24 часа. Некоторые модификаций стойки к морозам и повышенной влажности. Это позволяет продукту уверенно держать свою долю на рынке.

Чем и как удалить

Часто при ремонте требуется удалить старое покрытие. Если оно было приклеено бустилатом, то надо учесть некоторые нюансы: застывший материал образует эластичную пленку, которая не смывается водой. Поэтому для снятия старого покрытия прибегают к механическим способам. Для этого используют острый шпатель, скребок.

Также можно использовать способ прогревания. Для этого используется утюг или фен. Для первого варианта ткань прикладывается на поверхность обоев и утюжится. Во втором просто происходит прогревание поверхности горячим потоком воздуха. При таком воздействии произойдет размягчение клеевого слоя, который легко снимается шпателем.

К механическому способу относится и дрель с насадкой. Но при таком способе образуется много пыли, что загрязнит поверхности. При этом варианте надо пользоваться средствами ИЗ органов дыхания.

Что нужно купить?

  1. Шпатель или скребок из металла.
  2. Опрыскиватель и поролоновую губку.
  3. Полиэтиленовую пленку.
  4. Химические растворители или смывку.
  5. Металлическую щетку.
  6. Кроме этого пригодятся стремянка, скотч, вода с моющим средством и даже утюг.

Существует несколько способов снятия обоев, приклеенных на бустилат.

Советы по применению

Используя некоторые советы, работа по приклеиванию пройдет быстрее, легче:

  • При хранении у клея может произойти расслоение основ. Перед применением нужно тщательно перемешать, иначе свойства материала не проявятся.
  • В процессе работы надо надевать средства ИЗ.
  • Нанесение массы на плоскость проводится удобным инструментом: кисть, зубчатый шпатель.
  • Склеиваемые плоскости должны быть тщательно очищены от загрязнений, обезжирены.
  • Заявленные свойства проявятся по истечении 72 часов после склеивания.
  • Если приклеивается плитка, то масса наносится на нее слоем не менее 3 мм, а если ковролин – на пол.

Чтобы клеевая масса быстрее застыла при приклеивании плитки, в нее добавляют цементный раствор в соотношении 1*1. Сам же раствор приготовляется из части цемента и трех частей песка.

Бустилат или пва что лучше
Раствор клея бустилат
Бустилат или пва что лучше
Бустилат или пва что лучше
Бустилат или пва что лучше
Бустилат или пва что лучше

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия – документ, который подтверждает прохождение клея необходимые испытания и проверки. Все нормы, которым должен соответствовать Бустилат, прописаны в ГОСТе.

Скачать пример сертификата можете ниже.

Скачать бесплатно

Инструкция по работе

В покупной упаковке (или на ней), есть руководство — инструкция по применению клея БФ-4

Важно не только выбирать качественный состав, но и уметь с ним работать:

Рабочие поверхности нужно изначально очистить от грязи, затем обезжирить и зашкурить с помощью наждачной бумаги. С помощью кисти наносится равномерный слой жидкости на соединяемые поверхности

Важно не оставлять пустых мест и подтёков. После нанесения первого слоя, нужно выждать 60 минут, далее приступить к нанесению второго слоя. После нанесения второго слоя, требуется высушить в течении 55 минут. Детали соединяются с помощью специального зажима

Далее они отправляются в печь разогретую до 180 градусов. Спустя 60 минут следует отключить печь и оставить изделие остывать естественным путём.

Также есть холодный способ соединения. Достаточно нанести два слоя клея БФ-4 с интервалом в 20 минут, сжать детали в зажимах и подождать сутки.

Техника безопасности

Работать с клеящим составом БФ-4 нужно в перчатках. Для безопасности дыхательных путей, требуется надевать респиратор. Помещение в котором производится работа должно иметь хорошую систему вентиляции.

Как очистить от клея

Часто в процессе работы соединяющая смесь попадает не на те поверхности. С одежды и кожи человека клеящий состав можно убрать с помощью спирта. Через 20 минут после первого протирания, нужно обработать поверхность ещё раз. В крайнем случае используется водка

Для очистки ткани не запрещается с осторожностью применять растворитель

Back To Top